Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Это и будет самый правильный рецепт солянки.
Ну и самое главный секрет солянки — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее.
Необходимые продукты:
Рецепт:
1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на средний огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой.
Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика.
Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.
4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне.
Наша заправка для солянки готова.
6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее.
Отделяем от кости мясо.
Нарезаем маленькими ломтиками.
7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы.
Варим солянку на медленном огне 15-20 минут.
Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой.
Солянка должна настояться еще минут 20.
Самая вкусная домашняя солянка готова!
Аж слюнки текут.
Приятного аппетита!
Вилка.ру