Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Сельдь под шубой в виде рулета

Привычный салат, но поданный в виде рулета, имеет массу достоинств.

Он получается более нежным, легко режется на порционные кусочки и прекрасно украсит любой праздничный стол.

Необходимые продукты:

 

  • Сельдь слабосоленая – 1-2 шт.
  • Свекла крупная – 1 шт. (или 2 средних)
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Петрушка (или другая зелень) – для украшения
  • Майонез – 50-60 г.

Рецепт:

1. Свеклу хорошо моем и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 50 минут.

Готовность проверяем проткнув свеклу вилкой.

Если вилка входит легко, то свекла готова.

Картофель и морковь отвариваем в мундирах.

Всё остужаем и очищаем.

2. Селедку очищаем.

3. Лук мелко нарезаем и заливаем уксусом на 30 минут.

4. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с двух сторон примерно на 10 см.Свеклу натираем на мелкой терке. Руками выкладываем тонкий слой свеклы по всей ширине доски. Хорошо придавливаем руками.

Сверху свеклы натираем морковь. Делаем майонезную сеточку и размазываем майонез ложкой или ножом по всей площади рулета. Сверху натираем на слой картофеля. Натирать можно как на мелкой, так и на крупной терке. Сверху смазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанную сельдь и маринованный лук.

 

5. При помощи пищевой пленки сворачиваем рулет. Оставляем его на разделочной доске и ставим в холодильник на 2-3 часа.
После того как рулет настоялся и пропитался, аккуратно перекладываем его на блюдо, сняв пищевую пленку. Украшаем листьями петрушки и майонезной сеточкой.

Замечательный новогодний салат с селёдкой готов. Приятного аппетита!

Вилка.ру

 место вкусной кулинарии!

-