Сельдь под шубой в виде рулета
Привычный салат, но поданный в виде рулета, имеет массу достоинств.
Он получается более нежным, легко режется на порционные кусочки и прекрасно украсит любой праздничный стол.
Необходимые продукты:
Рецепт:
1. Свеклу хорошо моем и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 50 минут.
Готовность проверяем проткнув свеклу вилкой.
Если вилка входит легко, то свекла готова.
Картофель и морковь отвариваем в мундирах.
Всё остужаем и очищаем.
2. Селедку очищаем.
3. Лук мелко нарезаем и заливаем уксусом на 30 минут.
4. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с двух сторон примерно на 10 см.Свеклу натираем на мелкой терке. Руками выкладываем тонкий слой свеклы по всей ширине доски. Хорошо придавливаем руками.
Сверху свеклы натираем морковь. Делаем майонезную сеточку и размазываем майонез ложкой или ножом по всей площади рулета. Сверху натираем на слой картофеля. Натирать можно как на мелкой, так и на крупной терке. Сверху смазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанную сельдь и маринованный лук.
5. При помощи пищевой пленки сворачиваем рулет. Оставляем его на разделочной доске и ставим в холодильник на 2-3 часа.
После того как рулет настоялся и пропитался, аккуратно перекладываем его на блюдо, сняв пищевую пленку. Украшаем листьями петрушки и майонезной сеточкой.
Замечательный новогодний салат с селёдкой готов. Приятного аппетита!
Вилка.ру