Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник — вкусный и сытный зимний суп, старинное блюдо русской кухни.

К сожалению, зима не радует обилием свежих и полезных овощей. 

Но разнообразить зимнее меню можно, добавив в него наваристый рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами

Необходимые продукты:

  • 300 г говядины (желательно взять почечную часть);
  • 150 г перловки;
  • 3 соленых огурца (200 г);
  • 1 ст. огуречного рассола;
  • 3 клубня картофеля (300 г);
  • 1 средняя луковица (100 г);
  • 1 средняя морковь (100 г);
  • 2 л. воды;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт:

1. Мелко нарезаем лук и морковь.

2. Нарезаем маленькими кубиками солёные огурцы.

3. В чашу мультиварки наливаем около 2 ст.л. растительного масла и выкладываем лук, морковь и огурцы.

Перемешиваем.

4. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 130 градусов и время 15 минут.

Нажимаем кнопку «Старт».

5. Тем временем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем говядину.

Нарезаем соломкой поперек волокон.

6. Когда останется 5 минут до окончания программы мультиварки, открываем крышку и выливаем в чашу стакан огуречного рассола.

Перемешиваем, закрываем крышку.

7. По окончании программы выливаем заправку с солёными огурцами в тарелку, а чашу мультиварки ставим обратно.

8. Выкладываем в чашу говядину и насыпаем перловку. Заливаем все двумя литрами воды, солим и перчим, перемешиваем.

Ставим программу «Суп» и время приготовления 2 часа. Закрываем крышку.

В мультиварке вода не выкипает, чего не можно сказать о кастрюле на плите.

Если варить рассольник старым добрым способом на огне, то кастрюлю нужно наливать полную.

9. Теперь часик можно отдохнуть, за нас работает мультиварка.

Если варите рассольник на плите, отдохнуть не получиться, поскольку за супом нужно следить, помешивать и снимать пенку.

Продолжаем готовить рассольник.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

10. За 50 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки и снимаем пенку.

Высыпаем картофель и огуречную заправку.

Закрываем крышку и готовим до окончания программы. Как говорят, хороший рассольник тот, в котором ложка стоит.

Вкусный рассольник готов! Приятного аппетита!

Вилка.ру

 место вкусной кулинарии!

-