Картофельные драники
Картофельные драники (или деруны) — традиционное блюдо белорусской кухни.
Уж кто-кто, а белорусы знают толк в картофеле и умеют его вкусно готовить.
Действительно, рецепт картофельных драников из-за своей простоты и дешевизны используемых продуктов очень полюбился и другим народам.
Он вошел как свой в русскую, украинскую и европейскую кухни. Сегодня мы разберёмся, как приготовить самые вкусные, нежные и хрустящие драники из картофеля.
Необходимые продукты:
Рецепт:
1. Очищаем луковицу и очень мелко режем лук.
2. Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.
3. Разбиваем в миску с картофелем яйцо и добавляем муку. Делать это нужно быстро, чтобы картофель не потемнел.
4. Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
5. На сухую сковороду наливаем немного растительного масла (2-3 ст.л.) и очень хорошо разогреваем ее на среднем огне.
Набираем ложкой картофельную массу и выкладываем в кипящее масло.
Тут же придаем ложкой форму, прижимая сверху и поправляя с боков.
Обжариваем драники до образования румяной корочки.
6. Аккуратно переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки и ложки.
Обжариваем до румяности с другой стороны.
Затем накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и доводим еще минут 5-7, чтобы драники хорошо приготовились внутри и при этом не подгорели.
Готовые драники должны быть мягкие и легко протыкаться зубочисткой или вилкой.
Самые вкусные картофельные драники готовы!
Мягкие и нежные внутри, с хрустящей картофельной корочкой снаружи.
Приятного аппетита!
Вилка.ру