Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Картофельные драники

Картофельные драники (или деруны) — традиционное блюдо белорусской кухни.

Уж кто-кто, а белорусы знают толк в картофеле и умеют его вкусно готовить.

Действительно, рецепт картофельных драников из-за своей простоты и дешевизны используемых продуктов очень полюбился и другим народам.

Он вошел как свой в русскую, украинскую и европейскую кухни. Сегодня мы разберёмся, как приготовить самые вкусные, нежные и хрустящие драники из картофеля.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт:

 

1. Очищаем луковицу и очень мелко режем лук.

2. Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.

3. Разбиваем в миску с картофелем яйцо и добавляем муку. Делать это нужно быстро, чтобы картофель не потемнел.

4. Все перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу.

5. На сухую сковороду наливаем немного растительного масла (2-3 ст.л.) и очень хорошо разогреваем ее на среднем огне.

Набираем ложкой картофельную массу и выкладываем в кипящее масло.

Тут же придаем ложкой форму, прижимая сверху и поправляя с боков.

Обжариваем драники до образования румяной корочки.

6. Аккуратно переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки и ложки.

Обжариваем до румяности с другой стороны.

Затем накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и доводим еще минут 5-7, чтобы драники хорошо приготовились внутри и при этом не подгорели.

Готовые драники должны быть мягкие и легко протыкаться зубочисткой или вилкой.

Самые вкусные картофельные драники готовы!

Мягкие и нежные внутри, с хрустящей картофельной корочкой снаружи.

Приятного аппетита!

Вилка.ру

 место вкусной кулинарии!

-