Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Греческий салат

Интересно, что уважаемый всеми салат "Греческий", - самое обычное итальянское блюдо, доступное каждому, даже деревенскому жителю страны.

Оливки, сыр «Фета» и оливковое масло – доступные продукты в Италии. В классическом варианте рецепта овощи нарезаются крупно. При этом в них сохраняются все витамины и микроэлементы. А сыр «Фета» и оливковое масло делают «Греческий» салат настоящим «кладезем» полезных веществ.
Полезный, красивый, простой в приготовлении, он займет почетное место на Вашем столе.

И превратит каждый ужин в праздник!

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины – 200 г.
  • Листья салата – небольшой пучок
  • Сыр Фета – 150 – 200 г.
  • Базилик свежий – по вкусу
  • Орегано сушеный – 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – из половины лимона.

Рецепт:

1. Помидоры, огурцы, перец и лук крупно порезать.

В идеале надо всё порезать крупными кусочками, но вы можете порезать так, как вам привычно.

2. Салат порвать руками, положить в салатницу и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Сверху положить нарезанные овощи и маслины. Аккуратно перемешать.
  3. Сыр нарезать кубиками или просто крупными кусочками.

4. Приготовить заправку для салата.

Смешать оливковое масло с лимонным соком, орегано, солью и черным молотым перцем.

5. Заправить салат заправкой.

Аккуратно перемешать.

Выложить сверху кубики Феты и еще раз осторожно перемешать.

Украсить листьями базилика.
 Классический греческий салат готов! Приятного аппетита!

Вилка.ру

 место вкусной кулинарии!

-