Фруктовый салат с йогуртом
Салат со свежей ягодой и кусочками фруктов — отличная идея для легкого ужина или перекуса.
Это вкусное блюдо является абсолютно безопасным для вашей фигуры, ведь калорийность ингредиентов минимальна.
К тому же, фрукты — источник витаминов, которых зачастую не хватает обезвоженному организму.
Таким образом, фруктовый салат с йогуртом просто необходим для здоровья и хорошего самочувствия, тем более в период межсезонья.
Стоит отметить, что вовсе необязательно ждать наступления лета для приготовления этого десерта,ведь фрукты в наше время можно покупать круглогодично.
Необходимые продукты (на 1 порцию):
Рецепт:
1. Первым делом очищаем наши ингредиенты от кожуры. Далее режем банан кружочками, киви — кубиками среднего размера. Старайтесь подбирать для фруктового салата спелые и в меру мягкие киви. Жесткие плоды в десертное блюдо лучше не класть, ведь с ними фруктовый салат станет слишком кислым.
2. Очищенный апельсин разделяем на сегменты, каждый из которых режем на половинки. В итоге должны получиться кусочки среднего размера. С апельсинами салат станет ярче и сочнее, тем более классический вариант фруктового десерта включает в себя именно этот цитрусовый плод.
3. Выкладываем кусочки апельсина на плоскую тарелку. Сверху в хаотичном порядке разбрасываем киви с бананом. Осыпаем блюдо предварительно промытой и высушенной свежей малиной. Можно использовать другую ягоду, но старайтесь выбирать сочные и контрастные по цвету ингредиенты: так десертное блюдо будет выглядеть эффектнее!
4. Существует огромное разнообразие заправок к салату из фруктов. Можно полить десертное блюдо медом или, к примеру, лимонным соком, смешанным с сахарной пудрой, а можно дополнить фрукты кусочком мороженого. Для праздничного застолья или романтического ужина подойдет заправка в виде взбитых сливок. Однако учитывайте, что в таком случае салат становится более тяжелым и калорийным, да и не все переносят сочетание фруктового десерта и жирных сливок. Пожалуй, одной из самых лучших и полезных заправок считается натуральный йогурт с низким процентом жирности, поэтому мы отдадим предпочтение именно такому варианту. Поливаем молочным продуктом наш фруктово-ягодный десерт.
5. Перемешивать салат не нужно: ингредиенты и так достаточно пропитаются жидким йогуртом. Кушать фруктовый десерт нужно сразу же после приготовления, пока сохраняются все витамины.
Как видите, ничего нового и удивительного в рецепте нет: все просто и понятно, но при этом вкусно и полезно. Готовьте фруктовый салат почаще, ведь это куда более полезный перекус, чем булки и бутерброды! Наш фруктово-ягодный десерт готов! Приятного аппетита!
Вилка.ру