Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Чизкейк Нью-Йорк

 

Чизкейк Нью-Йорк состоит из нежнейшего светлого слоя и тонкой песочной основы.

В классической версии для начинки обязательно применяется сыр «Филадельфия», но если вы не нашли его в продаже, можно заменить этот компонент другим сливочным сыром.

Приготовить чизкейк Нью-Йорк несложно, однако здесь есть некоторые особенности.

Самое главное — равномерно пропечь начинку, при этом не передержав ее. Самый лучший способ для достижения такого результата — «водяная баня». Также важно правильно остудить выпечку, чтобы избежать образования трещин на десерте. Подробнее о том, как получить безупречный во всех отношениях чизкейк Нью-Йорк читайте в данном рецепте.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • песочное печенье — 200 г;
  • сыр «Филадельфия» (или другой сливочный сыр) — 500 г;
  • сливки (33-35%) — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 20 г.

Рецепт:



1.В самом начале работы достаем из холодильника сливки, сыр и яйца, так как для начинки эти продукты должны быть комнатной температуры. Далее занимаемся основой.

Печенье измельчаем до минимально возможной крошки.

Можно это сделать вручную — с помощью обычной толкушки или же воспользоваться блендером.

2. Масло растапливаем до жидкого состояния, затем вливаем к печенью и перемешиваем. Полученную в итоге однородную и слегка вязкую массу, трамбуя, выкладываем ровным слоем

на дно разъемной формы диаметром 22 см.

3. Выпекаем тонкую основу порядка 10 минут при 180 градусах, после чего остужаем.

4. Сыр выкладываем в объемную миску, следом вводим муку, сахар (обычный и ванильный),

вливаем сок лимона. Мешаем ложкой до максимальной однородности.

5. По одному вводим сырые яйца, каждый раз вымешивая массу.

6. Последними вливаем молочные сливки, бережно перемешивая смесь венчиком. Не взбиваем! Миксер в процессе изготовления чизкейка лучше не использовать, чтобы не перенасытить воздухом нежную начинку. Переливаем светлую массу на песочную основу будущего десерта,

разравниваем смесь кулинарной лопаткой.

7. Чтобы классический чизкейк Нью-Йорк пропекся равномерно, будем готовить его на «водяной бане». Для этого форму в 3-4 слоя оборачиваем фольгой, а затем помещаем в другую глубокую форму или любую жаростойкую емкость бóльшего размера. Вливаем кипяток в объемную форму таким образом, чтобы меньшая форма была погружена в жидкость ровно наполовину.

8. Отправляем нашу несложную «конструкцию» в духовку. Выпекаем чизкейк около 1-1,2 часа, температуру поддерживаем на отметке 160 градусов. Начинка готовой выпечки обязательно должна немножко «подрагивать» — когда чизкейк охладится, зыбкий слой станет упругим и неподвижным. Свежеиспеченную выпечку оставляем в выключенной духовке

с приоткрытой дверцей— так чизкейк будет остывать постепенно,

что поможет избежать опадания центра начинки и образования трещин.

9. Прикрыв пищевой пленкой, убираем форму с чизкейком в холодильник как минимум часа на 4.

С уже охлажденного десерта осторожно снимаем разъемный борт,

после чего делим выпечку на порционные сегменты и подаем.

10. Классический чизкейк Нью-Йорк перед подачей можно дополнить ягодами/фруктами.

 

Вилка.ру

 место вкусной кулинарии!

-