Чизкейк Нью-Йорк состоит из нежнейшего светлого слоя и тонкой песочной основы.
В классической версии для начинки обязательно применяется сыр «Филадельфия», но если вы не нашли его в продаже, можно заменить этот компонент другим сливочным сыром.
Приготовить чизкейк Нью-Йорк несложно, однако здесь есть некоторые особенности.
Самое главное — равномерно пропечь начинку, при этом не передержав ее. Самый лучший способ для достижения такого результата — «водяная баня». Также важно правильно остудить выпечку, чтобы избежать образования трещин на десерте. Подробнее о том, как получить безупречный во всех отношениях чизкейк Нью-Йорк читайте в данном рецепте.
Необходимые продукты:
Рецепт:
1.В самом начале работы достаем из холодильника сливки, сыр и яйца, так как для начинки эти продукты должны быть комнатной температуры. Далее занимаемся основой.
Печенье измельчаем до минимально возможной крошки.
Можно это сделать вручную — с помощью обычной толкушки или же воспользоваться блендером.
2. Масло растапливаем до жидкого состояния, затем вливаем к печенью и перемешиваем. Полученную в итоге однородную и слегка вязкую массу, трамбуя, выкладываем ровным слоем
на дно разъемной формы диаметром 22 см.
3. Выпекаем тонкую основу порядка 10 минут при 180 градусах, после чего остужаем.
4. Сыр выкладываем в объемную миску, следом вводим муку, сахар (обычный и ванильный),
вливаем сок лимона. Мешаем ложкой до максимальной однородности.
5. По одному вводим сырые яйца, каждый раз вымешивая массу.
6. Последними вливаем молочные сливки, бережно перемешивая смесь венчиком. Не взбиваем! Миксер в процессе изготовления чизкейка лучше не использовать, чтобы не перенасытить воздухом нежную начинку. Переливаем светлую массу на песочную основу будущего десерта,
разравниваем смесь кулинарной лопаткой.
7. Чтобы классический чизкейк Нью-Йорк пропекся равномерно, будем готовить его на «водяной бане». Для этого форму в 3-4 слоя оборачиваем фольгой, а затем помещаем в другую глубокую форму или любую жаростойкую емкость бóльшего размера. Вливаем кипяток в объемную форму таким образом, чтобы меньшая форма была погружена в жидкость ровно наполовину.
8. Отправляем нашу несложную «конструкцию» в духовку. Выпекаем чизкейк около 1-1,2 часа, температуру поддерживаем на отметке 160 градусов. Начинка готовой выпечки обязательно должна немножко «подрагивать» — когда чизкейк охладится, зыбкий слой станет упругим и неподвижным. Свежеиспеченную выпечку оставляем в выключенной духовке
с приоткрытой дверцей— так чизкейк будет остывать постепенно,
что поможет избежать опадания центра начинки и образования трещин.
9. Прикрыв пищевой пленкой, убираем форму с чизкейком в холодильник как минимум часа на 4.
С уже охлажденного десерта осторожно снимаем разъемный борт,
после чего делим выпечку на порционные сегменты и подаем.
10. Классический чизкейк Нью-Йорк перед подачей можно дополнить ягодами/фруктами.
Вилка.ру