Классический Цезарь с курицей
Необходимые продукты:
для гренок:
Рецепт:
1. Ломтики батона нарезаем на небольшие кусочки. Готовим сухарики в духовке.
Затем наливаем на сковороду 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок и обжариваем сухари.
для соуса:
2. Подготавливаем курицу для салата Цезарь.
В стакане смешиваем растительное масло со специями, выдавливаем чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
Прованские специи можно заменить базиликом, орегано и паприкой.
3. Обмазываем куриное филе и обжариваем на сковороде по 5-7 минут с обеих сторон.
4. Остужаем и нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
5. Готовим соус для салата Цезарь.
Варим яйца всмятку. Смешиваем в посуде по 50 мл оливкового и рафинированного растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сока лимона.
Выдавливаем чеснок, добавляем 8 капель бальзамического уксуса, прованские специи и соль.
Яйца остужаем, очищаем от скорлупы и добавляем в соус. Перемешиваем все с помощью блендера.
Также в соус можно добавить пармезан.
6. Нарезаем помидоры.
7. Салат промываем, обсушиваем и рвем руками.
Все ингредиенты перемешиваем, сверху поливаем соусом, посыпаем пармезаном.
Салат Цезарь с курицей и сухарями готов!
Приятного аппетита!
Вилка.ру