Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Борщ красный

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой.

Московский, украинский или литовский, с пампушками, черносливом или грибами, по-флотски или гетманский – список рецептов борща можно продолжать до бесконечности. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеда.

Необходимые продукты:

  • 1 кг говядины или свинины на кости (хорошо подойдут ребра);
  • 200 г лука (1 средняя луковица);
  • 0,5 кг картофеля ( 4-5 шт.);
  • 250 г капусты (1/4 среднего кочана капусты);
  • 400 г или 2 средних буряка (свеклы);
  • 200 г моркови (1 шт.);
  • 70 г томатной пасты;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для зажарки;
  • соль, перец.

Рецепт:

1. Готовим мясной бульон. З

аливаем мясо водой и варим на среднем огне 1 — 1,5 часа (кастрюлю неплотно накрываем крышкой, чтобы испарилось меньше жидкости).

Периодически снимаем пенку.

Затем мясо достаем из бульона и оставляем остывать.

2. Пока мясо остывает, нарезаем картофель небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к бульону.

3. Тем временем готовим зажарку.

Натираем на крупной терке морковь и  буряк.

Мелко режем лук.

4. Обжариваем лук на растительном масле 1-1,5 минуты.

5. Добавляем к зажарке тертую морковь и свеклу. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

6. Вводим томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем еще минуту. Зажарка для борща готова.

7. Перекладываем зажарку в бульон.

Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем кубиками. Добавляем в бульон.

Борщ варим еще 5-7 минут.

8. Шинкуем капусту, добавляем в борщ.
9. Варим еще 5-7 минут на медленном огне.

10. Измельчаем зелень, выдавливаем чеснок.

Снимаем борщ с огня и добавляем зелень с чесноком. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться примерно 0,5 часа.

По этому рецепту получается необыкновенновкусный борщ!

Приятного аппетита!

Вилка.ру

 место вкусной кулинарии!

-