Борщ красный
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой.
Московский, украинский или литовский, с пампушками, черносливом или грибами, по-флотски или гетманский – список рецептов борща можно продолжать до бесконечности. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеда.
Необходимые продукты:
Рецепт:
1. Готовим мясной бульон. З
аливаем мясо водой и варим на среднем огне 1 — 1,5 часа (кастрюлю неплотно накрываем крышкой, чтобы испарилось меньше жидкости).
Периодически снимаем пенку.
Затем мясо достаем из бульона и оставляем остывать.
2. Пока мясо остывает, нарезаем картофель небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к бульону.
3. Тем временем готовим зажарку.
Натираем на крупной терке морковь и буряк.
Мелко режем лук.
4. Обжариваем лук на растительном масле 1-1,5 минуты.
6. Вводим томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем еще минуту. Зажарка для борща готова.
7. Перекладываем зажарку в бульон.
Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем кубиками. Добавляем в бульон.
Борщ варим еще 5-7 минут.
10. Измельчаем зелень, выдавливаем чеснок.
Снимаем борщ с огня и добавляем зелень с чесноком. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться примерно 0,5 часа.
По этому рецепту получается необыкновенновкусный борщ!
Приятного аппетита!
Вилка.ру